Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Ternyata Pakcoy Bisa Obati Diabetes dan Penyakit Lainnya, Simak

Puspita Rahayu - Senin, 14 Agustus 2023 | 12:12
bok choy
freepik

bok choy

Gridhype.id- Diabetes menjadi salah satu penyakit yang sangat merugikan tubuh.

Diabetes bahkan tergolong sebagai penyakit kronis yang ditandai dengan tingginya kadar gula darah di dalam tubuh.

Meskipun gula darah merupakan sumber energi utama bagi sel tubuh manusia, namun kadarnya yang berlebihan justru akan merugikan tubuh.

Pada dasarnya kadar gula darah di dalam tubuh sangat berkaitan dengan konsumsi makanan sehari-hari.

Ada sejumlah makanan yang bisa dikonsumsi untuk mencegah terjadinya diabetes, salah satunya adalah pokcoy.

Jenis sayur yang satu ini memiliki kandungan mineral dan vitamin yang sangat tinggi.

Sayur ini kerap dimanfaatkan sebagai bahan utama beragam hidangan lezat.

Pokcoy atau yang lebih dikenal sebagai kubis putih dapat ditemukan dengan mudah di pasaran.

Baca Juga: Tips Kesehatan, Singkong Ternyata Ampuh Untuk Mencegah Penyakit Diabetes Tipe 2 loh!

Manfaat Sayur Pakcoy Untuk Kesehatan

Dilansir dari Tribun Palu, sayuran berdaun hijau ini menjadi sumber utama potasium serta menyediakan protein dan serat.

Sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa mengonsumsi sayuran berdaun hijau dapat membantu penderita diabetes untuk mengontrol gula darah.

Adapun beberapa manfaat lain dari pokcoydilansir dari kontan.idadalah sebagai berikut:

Mencegah kanker

Sayuran sederhana yang satu ini ternyata mampu mengurangi risiko kanker.

Hal tersebut berkaitan dengan kandungan vitamin C, vitamin E, beta karoten, folat, dan selenium yang ada di dalamnya.

Melawan peradangan

Memiliki kandungan quercetin flavonoid, pokcoy nyatanya ampuh membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh.

Dengan demikian terjadinya penyakit jantung, diabetes, dan kanker bisa teratasi.

Menurunkan risiko penyakit jantung

Kandungan folat dan vitamin B6 di dalam sayuran ini mampu membantu menghilangkan homosistein dari darah.

Homosistein yang terlalu banyak bisa merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung.

Mengonsumsi sayuran hijau mampu menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

Meningkatkan kekebalan tubuh

Kekebalan tubuh menjadi hal utama untuk melindungi tubuh dari serangan penyakit.

Konsumsi sayuran ini bisa membuat kekebalan tubuh meningkat sehingga efektif untuk melawan bakteri dan virus yang berbahaya.

Baca Juga: Tips Kesehatan, Yuk Kenali 7 Ciri-ciri Diabetes di Usia Muda, Jangan Kamu Abaikan ya!

(*)

Source : Tribun Palu kontan

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x