Gridhype.id- Mengonsumsi daging sapi memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.
Daging sapi dapat diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggiurkan.
Bukan hanya itu, konsumsi daging sapi juga dikadang mampu meningkatkan fungsi otot serta menyembuhkan jaringan yang rusak di dalam tubuh.
Namun sayangnya, masih banyak orang yang ragu untuk mengolah daging sapi.
Bagaimana tidak, daging sapi dengan kualitas tertentu biasanya akan sulit diolah dan menghasilkan tekstur yang alot.
Proses pemasakan yang salah juga akan mempengaruhi hasil akhir masakan.
Banyak orang yang menganggap bahwa daging sapi yang lebih mahal memiliki rasa empuk dan lebih halus dibanding daging yang murah.
Anggapan tersebut memang tidak sepenuhnya salah, namun ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar daging murah dapat tetap empuk.
Caranya cukup mudah, yaitu dengan memanfaatkan baking powder.
Dilansir dari Sajian Sedap, Anda bisa merendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Cara ini sangat cocok bagi Anda yang ingin membuat daging lada hitam atau sate.