Gridhype.id- Sebagai bahan makanan hewani yang lezat dan kaya manfaat, daging sapi kerap dipilih sebagai hidangan sehari-hari.
Jenis daging yang satu ini memang bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggiurkan.
Namun sejumlah orang terkadang masih merasa gagal memasak daging sapi karena hasilnya terlalu keras.
Kondisi tersebut sebenarnya berkaitan dengan proses memasak yang dilakukan serta pemilihan jenis dagingnya.
Untuk mengatasi hal tersebut, sejumlah orang kerap mengadakan panci presto agar hasilnya lebih empuk.
Namun tahukah Anda jika ada cara lain yang bisa diterapkan?
Memasak daging sapi memang tidak selalu mudah dilakukan.
Oleh karena itu, diperlukan penanganan khusus agar hasil masakan Anda sesuai dengan keinginan.
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut beberapa cara yang bisa dilakukan agar daging sapi lebih empuk:
Membungkus daging dengan daun pepaya
Daun pepaya memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh.