Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Super Lembut Bak Makan Sapi Puluhan Juta, Kuncinya Masak Daging dengan Tambahan Bahan Ini, Empuknya Bikin Nagih

Puspita Rahayu - Selasa, 17 Mei 2022 | 14:15
daging sapi
Pixabay

daging sapi

Gridhype.id- Daging sapi kerap menjadi salah satu bahan makanan yang banya dicari masyarakat.

Selain memiliki rasa yang khas, daging sapidapat diolah menjadi bergam hidangan lezat yang menggiurkan.

Bukan hanya itu, konsumsi daging dengan cara yang tepat mampu memberikan efek positif bagi kesehatan tubuh.

Sayangnya, masih banyak orang yang merasa gagal memasak daging sapi lantaran teksturnya yang alot.

Selain kualitas daging, hal tersebut juga bisa disebabkan oleh cara memasak yang salah.

Meskipun demikian, Anda tidak perlu khawatir karena daging sapibisa menjadi lebih empuk apabila dicampurkan dengan garam.

Ya, garam ternyata dikenal ampuh untuk melunakaan daging yang a lot.

Dilansir dari Sajian Sedap, garam mampu memecah serat otot daging tanpa merusak rasanya.

Adapun cara yang dilakukan sangat mudah, Anda hanya perlu menaburkan garam ke permukaan daging kemudian biarkan setidaknya dua jam.

Baca Juga: Ibu-ibu Satu Indonesia Pasti Nyesel Baru Tahu, Rendam Pakaian Dalam dengan Bumbu Dapur Ini Ternyata Bisa Hasilkan Efek Tak Terduga, Gak Perlu Lagi Beli yang Baru

Setelah itu, bilas dan tepuk-tepuk daging hingga kering dan tidak tersisa air.

Source : kompas Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x