Gridhype.id-Saat lebaran tiba, kita kerap menyajikan beragam hidangan lezat di meja makan.
Kita juga akan menemukan beragam hidangan serupa ketika mengunjungi rumah sanak saudara atau tetangga.
Makanan lebaran memang dikenal begitu menggiurkan dan menggoyang lidah.
Namun perlu diketahui bahwa tidak semua makanan tersebut baik bagi kesehatan tubuh.
Kebanyakan orang cenderung menyiapkan daging ketika lebaran tiba.
Padahal, terlalu banyak mengonsumsi daging justru bisa menimbulkan kolesterol.
Dilansir dari halodoc.com, kolesterol merupakan senyawa lemak berlilin yang sebagian besar diproduksi pada organ hati dan sebagian lainnya didapatkan dari makanan.
Apabila kadar kolesterol terlalu tinggi maka akan berpengaruh bagi kesehatan tubuh.
Pengidap kolesterol bisa saja mengalami hal-hal mengerikan seperti serangan jantung bahkan stroke.
Oleh karena itu, membatasi konsumsi makanan yang meningkatkan kolesterol sangat diperlukan.