Follow Us

Jangan Lagi Makan Bagian Udang yang Ini, Bahaya Bagi Kesehatan

Dwi Purworahayu - Selasa, 11 Juli 2023 | 12:02
Salah satu ciri udang segar adalah aromanya yang segar dan tidak amis.
pixabay.com/stux

Salah satu ciri udang segar adalah aromanya yang segar dan tidak amis.

GridHype.ID - Udang menjadi salah satu makanan laut yang diburu banyak orang.

Selain terasa lezat dalam hidangan apapun, udang juga menyimpan sejumlah manfaat yang baik untuk kesehatan.

Melansir Alodokter.com, kandungan nutrisi dalam udang bisa membantu pembentukan sel-sel baru dalam tubuh.

Makan udang juga akan membantu tubuh memproduksi hormon tiroid, menjaga kesehatan tulang dan gigi, hingga menyehatkan jantung.

Namun pada sebagian orang, mengonsumsi udang justru berisiko menimbulkan gangguan kesehatan.

Ya, jika dikonsumsi terlalu banyak, udang dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, misalnya kenaikan kadar kolesterol di dalam darah.

Perlu diketahui juga jika kita tidak dianjurkan untuk memakan udang secara utuh.

Pasalnya, ada dua bagian udang yang jika dikonsumsi bisa berakibat fatal.

Lalu, dua bagian udang mana saja yang tidak boleh dikonsumsi?

Baca Juga: Tips Kesehatan, 4 Seafood Ini Ternyata Baik untuk Penderita Asam Lambung loh, Apa Saja?

Melansir Sonora.ID dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini.

Bagian Udang yang Bahaya Dikonsumsi

Dilansir dari 24.com.vn, udang tinggi protein, vitamin D dan mengandung sedikit kalori,

Source : Sonora.ID, Alodokter.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest