Super Lembut Bak Makan Sapi Puluhan Juta, Kuncinya Masak Daging dengan Tambahan Bahan Ini, Empuknya Bikin Nagih

Selasa, 17 Mei 2022 | 14:15
Pixabay

daging sapi

Gridhype.id- Daging sapi kerap menjadi salah satu bahan makanan yang banya dicari masyarakat.

Selain memiliki rasa yang khas, daging sapi dapat diolah menjadi bergam hidangan lezat yang menggiurkan.

Bukan hanya itu, konsumsi daging dengan cara yang tepat mampu memberikan efek positif bagi kesehatan tubuh.

Sayangnya, masih banyak orang yang merasa gagal memasak daging sapi lantaran teksturnya yang alot.

Selain kualitas daging, hal tersebut juga bisa disebabkan oleh cara memasak yang salah.

Meskipun demikian, Anda tidak perlu khawatir karena daging sapi bisa menjadi lebih empuk apabila dicampurkan dengan garam.

Ya, garam ternyata dikenal ampuh untuk melunakaan daging yang a lot.

Dilansir dari Sajian Sedap, garam mampu memecah serat otot daging tanpa merusak rasanya.

Adapun cara yang dilakukan sangat mudah, Anda hanya perlu menaburkan garam ke permukaan daging kemudian biarkan setidaknya dua jam.

Baca Juga: Ibu-ibu Satu Indonesia Pasti Nyesel Baru Tahu, Rendam Pakaian Dalam dengan Bumbu Dapur Ini Ternyata Bisa Hasilkan Efek Tak Terduga, Gak Perlu Lagi Beli yang Baru

Setelah itu, bilas dan tepuk-tepuk daging hingga kering dan tidak tersisa air.

Dengan memanfaatkan garam, Anda tidak perlu takut untuk mengolah daging sapi.

Garam memang menawarkan sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh, bahkan mengobati beragam penyakit.

Garam dapat dimanfaatkan sebagai solusi atas beragam masalah di dapur.

Dilansir dari kompas.com, berikut beberapa manfaat garam:

Baca Juga: Tempe Tetap Awet Tanpa Disimpan dalam Kulkas, Coba Taburkan Satu Bahan Ini Dijamin Makin Hemat Uang Belanja

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber kompas, Sajian Sedap