Gridhype.id- Daging sapi kerap menjadi salah satu bahan makanan yang banya dicari masyarakat.
Selain memiliki rasa yang khas, daging sapi dapat diolah menjadi bergam hidangan lezat yang menggiurkan.
Bukan hanya itu, konsumsi daging dengan cara yang tepat mampu memberikan efek positif bagi kesehatan tubuh.
Sayangnya, masih banyak orang yang merasa gagal memasak daging sapi lantaran teksturnya yang alot.
Selain kualitas daging, hal tersebut juga bisa disebabkan oleh cara memasak yang salah.
Meskipun demikian, Anda tidak perlu khawatir karena daging sapi bisa menjadi lebih empuk apabila dicampurkan dengan garam.
Ya, garam ternyata dikenal ampuh untuk melunakaan daging yang a lot.
Dilansir dari Sajian Sedap, garam mampu memecah serat otot daging tanpa merusak rasanya.
Adapun cara yang dilakukan sangat mudah, Anda hanya perlu menaburkan garam ke permukaan daging kemudian biarkan setidaknya dua jam.
Setelah itu, bilas dan tepuk-tepuk daging hingga kering dan tidak tersisa air.
Dengan memanfaatkan garam, Anda tidak perlu takut untuk mengolah daging sapi.
Garam memang menawarkan sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh, bahkan mengobati beragam penyakit.
Garam dapat dimanfaatkan sebagai solusi atas beragam masalah di dapur.
Dilansir dari kompas.com, berikut beberapa manfaat garam:
- Mengurangi pahit kopi
- Membersihkan lemari pendingin
- Membersihkan talenan kayu
- Meredakan luka gigitan serangga
- Menghilangkan noda air di permukaan meja kayu
- Mengusir bau tidk sedap
- Mencegah keju cepat membususk
- Mendinginkan minuman dengan cepat.
(*)