Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Hidangan Paling Dinanti Saat Buka Puasa, Amankah Kola Bagi Penderita Diabetes? Cari Tahu Yuk!

Puspita Rahayu - Jumat, 22 April 2022 | 18:15
pengganti santan pada kolak
sajian sedap

pengganti santan pada kolak

Gridhype.id- Kolak menjadi salah satu hidangan Ramadan yang banyak dicari-cari.

Bahkan, makanan yang satu ini dapat dengan mudah kita temukan di pedagan takjil.

Kolak pada dasarnya diolah dengan cara menambahkan santan, gula merah, dan isian lain berupa pisang atau labu.

Keberadaan santan sebagai bahan pembuat kolak terkadang menuai kekhawatiran.

Banyak yang menganggap bahwa konsumsi santan bisa membayakan tubuh penderita kolesterol.

Lantas, adakah alternative lain yang bisa dilakukan untuk mengganti santan?

Dilansir dari kompas.com, ternyata Anda bisa mengganti santan pada kolak dengan menggunakan krim kental.

Cara ini bisa dilakukan sebagai solusi bagi Anda yang tidak diperbolehkan mengonsumsi santan.

“Krim kental bisa menggantikan santan pada kolak. Bahan tersebut bisa mengejar (menggantikan) santan dari segi tekstur dan taste,” jelas Chef Lucky dilansir dari kompas.com.

Baca Juga: Bukannya Sehat Malah Bikin Nyawa Melayang, Mulai Sekarang Stop Masak Santan dengan Cara Seperti Ini, Efeknya Bahaya Banget

Sebenarnya, tidak ada takaran khusus atau pembeda tertentu saat menggunakan krim kental sebagai pengganti santan.

Menggunakan santan memang bisa membuat kolak menjadi lebih gurih dan wangi.

Source :Kompas.comKlikdokter

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x