Gridhype.id- Kolak menjadi salah satu hidangan Ramadan yang banyak dicari-cari.
Bahkan, makanan yang satu ini dapat dengan mudah kita temukan di pedagan takjil.
Kolak pada dasarnya diolah dengan cara menambahkan santan, gula merah, dan isian lain berupa pisang atau labu.
Keberadaan santan sebagai bahan pembuat kolak terkadang menuai kekhawatiran.
Banyak yang menganggap bahwa konsumsi santan bisa membayakan tubuh penderita kolesterol.
Lantas, adakah alternative lain yang bisa dilakukan untuk mengganti santan?
Dilansir dari kompas.com, ternyata Anda bisa mengganti santan pada kolak dengan menggunakan krim kental.
Cara ini bisa dilakukan sebagai solusi bagi Anda yang tidak diperbolehkan mengonsumsi santan.
“Krim kental bisa menggantikan santan pada kolak. Bahan tersebut bisa mengejar (menggantikan) santan dari segi tekstur dan taste,” jelas Chef Lucky dilansir dari kompas.com.
Sebenarnya, tidak ada takaran khusus atau pembeda tertentu saat menggunakan krim kental sebagai pengganti santan.
Menggunakan santan memang bisa membuat kolak menjadi lebih gurih dan wangi.