Follow Us

Bukannya Sehat Malah Bikin Nyawa Melayang, Mulai Sekarang Stop Masak Santan dengan Cara Seperti Ini, Efeknya Bahaya Banget

Helna Estalansa - Rabu, 16 Maret 2022 | 14:45
Ilustrasi santan
Freepik.com/jcomp

Ilustrasi santan

GridHype.ID - Tentu kamu semua sudah tak asing lagi dengan santan ya.

Santan sendiri menjadi salah satu bahan dapur yang cukup sering digunakan di berbagai hidangan nusantara.

Karena itulah, santan bisa dengan mudah kita jumpai di pasar maupun di supermarket ya.

Melansir dari Kompas.com, santan adalah salah satu bahan makanan yang diesktrak dari daging buah kelapa tua.

Santan berwarna putih seperti susu ini sudah menjadi kebutuhan untuk memasak.

Cara santan yaitu dengan metode tradisional memarut daging kelapa matang, setelah itu air dari serat kelapa menggunakan kain tipis untuk mengeluarkan esktrak santan.

Cara lain juga dapat menggunakan mesin khusus memarut dan memeras kelapa.

Semakin kental santan maka semakin tinggi kandungan lemak di dalamnya.

Bahan makanan yang biasanya disandingkan dengan daging atau sayur seperti dibuat menjadi rendang dan lainnya mengandung banyak mafaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Coba Ganti Santan dengan Bahan Ini Saat Masak Agar Penderita Diabetes Tak Menyesal

Meski begitu, santan juga berisiko terhadap beberapa orang yang memiliki masalah kesehatan tertentu.

Selain itu, jika salah dalam mengolahnya maka santan bisa jadi racun bagi tubuh kamu loh.

Source : Kompas.com, SajianSedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest