Follow Us

Sajikan Kolak dengan Cara Ini Saat Berbuka, Penderita Diebetes Dijamin Tak Takut Gula Darah Melonjak

Puspita Rahayu - Selasa, 05 April 2022 | 15:15
Ilustrasi kolak pisang
sajiansedap.com

Ilustrasi kolak pisang

Gridhype.id- Menikmati kolak saat berbuka puasa sepertinya menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia.

Kolak adalah hidangan manis yang dipadukan dengan sejumlah bahan lain, seperti pisang atau labu.

Makanan yang satu ini memang terkenal dengan rasa manis yang dimilikinya.

Lantas, bolehkah penderita diabetes mengkonsumsi kolak?

Pada dasarnya, makanan yang satu ini diolah dengan cara menambahkan santan serta air gula.

Penderita diabetes sebetulnya masih bisa mengonsumsi kolak.

Namun demikian, ada beberapa aturan yang tetap harus dipatuhi.

Dilansir dari halodoc.com, penderita diabetes sebaiknya membatasi porsi makan kolak.

Bukan hanya itu, pilih juga isi dari kolak yang dirasa aman bagi penderita diabetes.

Ada beragam jenis bahan makanan yang aman di konsumsi serta tidak meningkatkan kadar gula darah di dalam tubuh.

Baca Juga: Kerap Ditemukan di Kolak Ramadan, Kolang-kaling Bawa Sejuta Manfaat Bagi Penderita Diebetes

Source : Halodoc.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest