Gridhype.id- Kolak masih menjadi menu khas bulan suci Ramadan.
Makanan yang satu ini diketahui memiliki kandungan gula yang cukup tinggi.
Hal tersebut menjadi alasan bagi para penderita diabetes untuk menghindari konsumsi kolak.
Meskipun demikian, ternyata ada kolak yang aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Pada dasarnya penderita diabetes masih diperbolehkan untuk mengonsumsi kolak.
Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar kadar gula darah di dalam tubuh tetap stabil.
Pemilihan isi menjadi salah satu hal yang penting untuk diketahui.
Lantas bahan apa saja yang baik dijadikan kolak untuk penderita diabetes?
Dilansir dari halodoc.com, penderita diabetes bisa mengonsumsi kolak pisang, labu kuning, dan kolang-kaling.
Tiga bahan tersebut diketahui aman dikonsumsi untuk penderita diabetes.
Labu kuning mengandung vitamin C, vitamin A, lutein, dan zeaxanthin yang baik bagi penderita diabetes dan mampu mengontrol kadar gula darah.