GridHype.ID -Sudah bukan rahasia lagi kalau cabai sering digunakan masyarakat dalam bidang kuliner.
Apalagi yang doyan pedas, sudah pasti cabai banyak digunakan di setiap masakan ya.
Seperti yang dikutip dari Kompas.com, pemiliki nama latin Capsicum annuumini memang banyak digunakan di masakan Nusantara yang memiliki cita rasa pedas.
Cabai merupakan anggota keluarga nightshade dan memiliki beberapa jenis, di antaranya adalah cabai rawit, cabai hijau, dan cabai merah.
Cabai mengandung senyawa tanaman bioaktif yang disebut capsaicin.
Senyawa inilah yang bertanggungjawab atas rasa yang pedas dan manfaat kesehatannya.
Selain itu, cabai juga mengandung vitamin dan mineral yang penting untuk tubuh, seperti vitamin C, vitamin B6, vitamin K1, kalium, tembaga, dan vitamin A.
Dengan banyaknya kandungan baik dalam cabai, tak heran jika cabai memiliki sejumlah manfaat kesehatan.
Namun tak hanya cabainya saja loh.
Baca Juga: Dijamin Awet Berminggu-minggu, Cabai Tak Bakal Mudah Busuk Jika Disimpan bareng Bahan Dapur ini
Pasalnya, ada juga manfaat daun cabai yang tak kalah dari buahnya!
Melansir dari SajianSedap.com, manfaat daun cabai ini bisa kita rasakan dengan minum air rebusannya.