Follow Us

Awet Selama Berhari-hari, Ternyata Begini Cara Mudah Menyimpan Cabai Agar Tak Cepat Busuk, Jangan Sampai Nyesel Karena Baru Tahu Sekarang

Helna Estalansa - Senin, 02 Agustus 2021 | 19:45
Ilustrasi cabai
Pixabay.com

Ilustrasi cabai

GridHype.ID - Siapa sih yang tak suka cabai? Pasti banyak di antara kamu yang doyan makan cabai ya.

Baik cabai mentah maupun cabai yang sudah diolah menjadi sambal/saos, pastinya banyak yang suka.

Bahkan ada yang merasa jika makan tanpa cabai/sambal terasa ada yang kurang dalam hidangannya.

Melansir dari Wikipedia, cabai atau cabai merah atau lombok adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum.

Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan.

Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan.

Cabai merah besar (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang memilki nilai ekonomi yang tinggi.

Cabai mengandung berbagai macam senyawa yang berguna bagi kesehatan manusia.

Disebutkan bahwa cabai mengandung antioksidan yang berfungsi untuk menjaga tubuh dari serangan radikal bebas.

Kandungan terbesar antioksidan ini adalah pada cabai hijau.

Cabai juga mengandung Lasparaginase dan Capsaicin yang berperan sebagai zat antikanker

Sementara itu, cabai salah satu komoditas sayuran yang banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia karena memiliki harga jual yang tinggi dan memiliki beberapa manfaat kesehatan yang salah satunya adalah zat capsaicin yang berfungsi dalam mengendalikan penyakit kanker.

Source : wikipedia, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest