GridHype.ID -Bagi yang suka pedas, sudah pasti cabai menjadi salah satu bahan masakan yang wajib ada di dapur ya.
Mulai dari cabai merah sampai cabai rawitpastitersedia di dapur kamu.
Cabai yang pedas berguna sebagai penguat rasapada makanan.
Melansir dari Kompas.com, pemilik nama latinCapsicum annuumini banyak digunakan di masakan Nusantara yang memiliki cita rasa pedas.
Cabai merupakan anggota keluarga nightshade dan memiliki beberapa jenis, di antaranya adalah cabai rawit, cabai hijau, dan cabai merah.
Cabai mengandung senyawa tanaman bioaktif yang disebut capsaicin.
Senyawa inilah yang bertanggungjawab atas rasa yang pedas dan manfaat kesehatannya.
Selain itu, cabai juga mengandung vitamin dan mineral yang penting untuk tubuh, seperti vitamin C, vitamin B6, vitamin K1, kalium, tembaga, dan vitamin A.
Karena itulah, sebagian orang rela menyimpan cabai banyak di rumah ya.
Namun, alih-alih menjadi awet, menyimpan cabai justru bisa berakhir busuk loh.
Bukannya untung, cabai yang disimpan justru terbuang percuma 'kan.
Nah agar tak terbuang sia-sia, ternyata ada cara mudah yang selama ini tidak diketahui oleh banyak orang saat menyimpan cabai.