Gridhype.id- Kita tentu kerap menemukan kolang-kaling di beragam hidangan lezat sehari-hari.
Biasanya, bahan makanan ini juga sering dijumpai sebagai kolak saat Ramadhan.
Bukan hanya lezat disantap, kolang kaling ternyata memiliki sejumlah kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan.
Siapa sangka, kolang kaling merupakan jenis makanan yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Penderita diabetes memang dianjurkan untuk menjaga pola makan sehari-hari.
Pasalnya, makanan yang dikonsumsi bisa saja berpengaruh bagi peningkatan kadar gula darah di dalam tubuh.
Apabila gula darah di dalam tubuh tidak stabil, maka penderita diabetes bisa mengalami sejumlah komplikasi yang membahayakan.
Kolang kaling yang diolah dengan benar tentunya akan memberikan sejumlah manfaat yang tidak boleh diragukan.
Dilansir dari Tribun Jogja, kolang-kaling ternyata mengandung indeks glikemik yang rendah.
Hal inilah yang menjadi kunci utama mengapa kolang kaling baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.