Gridhype.id- Menyiapkan menu makan berbuka dan sahur tidak boleh dilakukan dengan sembarangan.
Makanan yang disantap oleh keluarga tentunya harus memiliki nilai gizi yang baik.
Belum lagi jika salah satu anggota keluarga memiliki riwayat tertentu yang harus betul-betul diperhatikan kondisi tubuhnya.
Misalnya saja penderita diabetes, orang dengan kondisi ini tentunya tidak diperbolehkan mengonsumsi sembarang makanan.
Oleh karena itu sangat penting bagi kita untuk menjaga pola makan saat berbuka dan sahur.
Kesalahan konsumsi makanan yang bisa saja yang mempengaruhi kadar gula darah di dalam tubuh penderita diabetes.
Apabila hal tersebut terus-menerus terjadi, maka kemungkinan komplikasi bisa mengancam nyawa.
Penderita diabetes akan lebih leluasa menjalankan ibadah puasa apabila kadar gula di dalam tubuhnya terkontrol.
Berbeda dengan orang lain, penderita diabetes harus menentukan menu sahur dan buka puasa yang aman untuk tubuhnya.
Dilansir dari hellosehat.com, Kementerian Kesehatan RI merilis tiga aturan yang perlu dipenuhi pasien diabetes dalam membuat menu makanan.