Follow Us

Jadi Menu Favorit Saat Berbuka, Begini Caranya Bikin Gorengan Tetap Renyah dan Krispi Meski Sudah Dingin

Ngesti Sekar Dewi - Minggu, 03 April 2022 | 16:15
Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Sajian Sedap

Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang banyak dikonsumsi di Indonesia.

GridHype.id- Sesuai dengan imbauan Kementerian Agama (Kemenag) mulai hari ini Minggu, 3 April 2022 umat muslim di Indonesia memasuki bulan Ramadhan 1443 H.

Di mana seluruh umat muslim menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

Waktu berbuka puasa tentunya menjadi salah satu momen yang paling ditunggu umat muslim setelah menjalani puasa satu hari penuh.

Gorengan biasanya menjadi makanan paling favorit saat berbuka puasa.

Teksturnya yang gurih dan renyah membawa kenikmatan sendiri saat mengigitnya.

Nah, ternyata ada cara loh untuk membuat gorengan tetap renyah meski sudah dingin.

Penasarankan? Yuk simak artikel ini!

Tambahkan Bahan Ini Agar Gorengan Garing

Ada dua bahan yang dapat diandalkan untuk membuat gorengan yang garing tahan lama.

Baca Juga: Padahal Jadi Makanan Favorit Seantero Negeri, Siapa Sangka Berbuka Puasa dengan Gorengan Bisa Mengundang Malapetaka, Efeknya Bahaya Banget Buat Kesehatan

1. Baking powder

Baking powder yang biasanya digunakan untuk membuat kue, bisa digunakan untuk membuat gorengan renyah tahan lama.

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest