GridHype.ID - Masakan cumi saus padang agaknya cukup ampuh untuk bikin nafsu makan bertambah.
Tak heran jika ibu di rumah ingin menyajikan masakan cumi saus padang untuk menu buka puasa atau menu sahur.
Sayangnya, kelezatan sajian ini bisa tak seenak restoran seafood jika salah mencampur bumbu saat masak di rumah.
Karena itu, simak tips masak cumi saus padang seenak restoran seafood, seperti yang dikutip dari SajianSedap.com berikut ini.
1. Gunakan Bumbu Halus
Salah besar kalau Anda mengira saus Padang hanya menggunakan saus-saus botolan.
Soalnya, kita juga perlu menambahkan bumbu halus di dalamnya, lo.
Bumbunya sih sederhana saja hanya bawang merah, bawang putih dan cabai.
Cabai yang digunakan biasanya adalah cabai merah besar untuk menambahkan warna merah pada saus Padang.
Tapi, kalau mau pedas, ada baiknya kita mengombinasikannya dengan cabai merah keriting atau cabai rawit.
Kalau bumbu sudah dihaluskan, kita tinggal menumisnya dengan minyak sampai aromanya keluar dan bumbu matang.