GridHype.ID - Terong menjadi salah satu sayuran yang cukup sering diolah oleh masyarakat.
Selain karena harganya yang terjangkau, terong juga menjadi bahan masakan yang enak diolah menjadi apa saja.
Mulai dari penyetan, sayur lodeh, sampai terong bakar.
Namun, apakah kamu tahu kalau selain rasanya yang enak, terong ungu juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan loh.
Ya, melansir dari Kompas.com, terong mengandung serat, potassium, magnesium, zat besi, vitamin C, dan vitamin B 12.
Tak hanya itu, kulitnya kaya anthocyanins, antioksidan dan pigmen alami yang menyebabkan warna buah ini menjadi ungu.
Meski memiliki kandungan yang baik, siapa sangka kalau terong yang dimasak dengan cara ini bisa jadi racun untuk tubuh kita loh.
Wah kira-kira seperti apa ya?
Yuk kita cari tahu jawabannya!
Jangan Lagi Masak Terong dengan Cara Ini
Melansir dari SajianSedap.com, terong diketahui mengandung serat, kalium, asam folat, zat besi, vitamin C, vitamin K hingga kandungan bermanfaat lainnya.