GridHype.ID - Sejumlah orang biasanya menyiapkan banyak menu berbuka selama puasa Ramadhan.
Bukan tanpa alasan, beberapa orang memang memilih menyiapkan menu berbuka sekaligus untuk menu sahur.
Ya, memanaskan kembali makanan saat berbuka untuk menu sahur memang terlihat lebih praktis.
Namun, perlu diketahui jika tak semua makanan aman dikonsumsi jika dipanaskan ulang.
Ya, ada beberapa bahan makanan yang mungkin tidak lagi aman dikonsumsi saat dipanaskan kembali karena cenderung kehilangan nilai gizinya.
Mengutip Kompas.com, hal ini diungkapkan oleh Ahli Gizi Lokendra Tomar dari Weight Loss Clinic, Delhi.
“Inilah aturan emas menghangatkan kembali makanan, jangan pernah menghangatkan kembali makanan berprotein tinggi,” ujar Tomar seperti dilansir dari NDTV Food.
Lantas, makanan apa saja yang sebaiknya tidak dipanasi kembali untuk dikonsumsi saat santap sahur?
Simak ulasan lengkapnya berikut ini.
1. Sayuran dengan kandungan nitrat tinggi
Jika kamu memiliki bayam atau sayuran berdaun hijau, wortel, lobak atau bahkan seledri, hindari memanaskannya kembali di microwave atau di atas kompor.