Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Bumbu Utama Sejuta Masakan, Bawang Putih Kupas Bisa Awet hingga 6 Bulan Jika Disimpan dengan Cara Ini

Puspita Rahayu - Selasa, 08 Februari 2022 | 17:30
bawang putih
Sajian sedap

bawang putih

Gridhype.id- Siapa sih yang tidak mengenal bawang putih?

Bawang putih merupakan salah satu bumbu masakan yang kehadirannya selalu dicari-cari.

Bagaimana tidak, bawang putih digunakan pada hampir semua masakan Indonesia.

Bawang putih biasanya digunakan untuk memberikan rasa sedap pada masakan.

Kandungan yang ada pada bawang putih juga tidak bisa diragukan lagi.

Beragam kandungan yang dimilikinya dapat berpengaruh pada kesehatan tubuh.

Dilansir dari halodoc.com, bawang putih mentah memiliki manfaat yang luar biasa, seperti:

  • Mengobati flu
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Menurunkan tekanan darah
Baca Juga: Penderita Kolesterol Bisa Bernapas Lega, Risiko Buruknya Bisa Diatasi dengan Konsumsi 2 Bumbu Ini

  • Membantu mengontrol kadar gula darah
  • Meningkatkan kinerja fisik
Dari beberapa manfaat di atas, tidak heran jika banyak orang yang selalu memiliki persediaan bawang putih di rumah.

Agar kebutuhan tetap terpenuhi, sejumlah orang biasanya membeli bawang putih dalam jumlah yang cukup banyak.

Namun sayangnya, apabila bawang putih disimpan terlalu lama maka akan lebih cepat busuk dan berubah warna.

Source :Kompas.com Halodoc.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x