GridHype.ID - Labu siam sering kali dimanfaatkan sebagai bahan masakan.
Labu siam atau sering kita kenal dengan jipang merupakan tumbuhan dari suku labu-labuan.
Apakah kamu tahu jika sayuran labu siam merupakan salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.
Tak hanya itu, sayuran ini pun juga dikenal tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh.
Oleh sebab itu, labu siam kerap dikonsumsi bagi orang yang ingin menurunkan kolesterol
Selain itu mengutip dari Sajian Sedap, labu siam yang direbus ternyata bisa dijadikan sebagai obat.
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Dikutip dari Nakita, melansir Healthline, labu siam sarat dengan berbagai nutrisi dan senyawa antioksidan.
Beberapa nutrisi yang terkandung pada labu siam diantaranya karbohidrat, serat, vitamin B, B9, K, dan B6.
Untuk unsur mikro pada labu siam diantaranya mangan, tembaga, seng, kalium, dan magnesium.
Meski padat nutrisi, labu siam sangat rendah lemak dan kalori.