Mulai Sekarang Coba Kebiasaan Baru, Rutin Makan Labu Siam Rebus Bisa Bikin Tubuh Terhindar dari Penyakit Berbahaya Ini

Rabu, 01 September 2021 | 15:30
Tribun Jogja - Tribunnews.com

Manfaat makan labu siam rebus setiap hari.

GridHype.ID - Labu siam tentu sudah tidak asing lagi untuk kebanyakan orang.

Sebab, labu siam menjadi salah satu sayuran yang mudah di temukan di pasaran.

Selain itu, labu siam juga mudah diolah menjadi berbagai hidangan.

Beberapa orang bahkanmenjadikan labu siam sebagai hidangan favoritnya.

Sebab, labu siam memiliki rasa yang enak dan manis.

Tak sampai di situ, sayuran hijau ini jugamemiliki manfaat kesehatan tubuh.

Diketahui labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.

Hal ini karena labu siam tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh.

Baca Juga: Pertambahan Usia Jadi Faktor Risiko Kanker Payudara, di Umur Segini Wanita Paling Berisiko Terkena Penyakit Mematikan

Oleh karena itu, sayuran ini sering direkomendasikan bagi orang yang ingin menurunkan kolesterol.

Selain menurunkan kolesterol, makan labu siam yang direbussetiap harinya ternyata bisa datangkan manfaat baik untuk tubuh, lo.

Bahkan, kabarnya makan labu siam rebus setiap hari bisa cegah berbagai penyakit mematikan.

Melansir Nakita.ID dari Tribunnews.com, labu siam merupakan sayuran yang mengandung banyak folat.

Folat yang terkandung dalam labu siam ada sekitar 23 persen.

Selain folat, labu siam juga mengandung banyak vitamin B.

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.

Makan labu siam setiap hari pun bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit mematikan seperti jantung.

Baca Juga: Empat Rahasia Dibalik Konsumsi Tahu, Bisa Tekan Risiko Penyakit Jantung hingga Kanker

Selain folat, dan vitamin B, labu siam juga kaya akan vitamin C.

Vitamin C juga dikenal sebagai salah satu antioksidan yang kuat dan bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.

Antioksidan akan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberi dampak buruk pada tubuh.

Dengan antioksidan yang terkandung dalam labu siam, tubuh pun bisa terhindar dari penyakit kanker.

Mengutip HelloSehat.com, manfaat labu siam ini telah diteliti dan dipublikasikan dalam jurnal Nutrients.

Dalam penelitian tersebut menyebutkan bahwa senyawa yang terdapat pada labu siam berpotensi menghambat pertumbuhan dan perkembangan sel kanker dalam tubuh.

Itu sebabnya, salah satu manfaat makan labu secara rutin yakni berpeluang untuk membantu mencegah penyakit kanker.

Baca Juga: Ngeri! Bisa Bahayakan Kesehatan Bahkan Picu Kanker Payudara, Jangan Pernah Lakukan Kebiasaan Ini Saat Tidur

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : Hellosehat.com, Nakita.ID

Baca Lainnya