GridHype.ID - Labu siam sering kali dimanfaatkan sebagai bahan masakan.
Labu siam atau sering kita kenal dengan jipang merupakan tumbuhan dari suku labu-labuan.
Banyak orang yang memasak labu siam atau jipang ini dengan ditumis atau jadi sayur lodeh.
Selain itu, labu siam yang kecil juga sering dijadikan lalapan.
Dikutip dari Sajian Sedap, Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.
Labu siam memiliki rasa yang enak dan banyak digemari masyarakat Indonesia.
Selain itu, labu siam yang direbus ternyata bisa dijadikan sebagai obat.
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Dikutip dari Nakita, melansir Healthline, labu siam sarat dengan berbagai nutrisi dan senyawa antioksidan.
Beberapa nutrisi yang terkandung pada labu siam diantaranya karbohidrat, serat, vitamin B, B9, K, dan B6.
Untuk unsur mikro pada labu siam diantaranya mangan, tembaga, seng, kalium, dan magnesium.