GridHype.ID - Daun bawang agaknya sudah bukan sayuran yang asing lagi bagi banyak orang.
Pasalnya, daun bawang mudah ditemui di berbagai macam olahan masakan.
Bahkan, daun bawang menjadi salah satu bahan pembuatan martabak telur.
Daun bawang memang bisa menambah cita rasa masakan menjadi lebih lezat.
Tak hanya itu, daun bawang juga mengandung sejumlah nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Melansir HelloSehat.com, daun bawang mengandung karbohidrat, protein, serat dan berbagai mineral serta vitamin.
Mulai dari kalsium, zat besi, fosfor, kalium hingga natrium.
Sementara vitamin yang terkandung ada vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, dan C.
Karena kandungan nutrisinya, daun bawang dapat membawabanyak khasiat yang baik untuk kesehatan seperti dilansir dari Conserve Energy Future via Nakita.ID.
Menjaga kesehatan jantung
Folat dalam daun bawang dikenal untuk membantu melindungi lapisan pembuluh darah dari kerusakan.