GridHype.ID - Apakah kamu salah satu orang yang menggemari makan ceker ayam.
Sebagian orang tidak suka makan bagian kaki dari ayam ini lantaran dianggap kotor.
Lantaran dianggap bagian yang kotor, tak jarang pula menyebutnya sebagai sumber penyakit.
Dikutip dari SehatQ.com, di sisi lain, bagian tubuh ayam ini ternyata malah menjadi makanan favorit sebagian orang.
Tidak hanya direbus untuk diambil kaldunya, ceker ayam juga seringkali diolah menjadi hidangan lezat yang memanjakan lidah.
Selain memberikan kenikmatan dari segi rasa, mengonsumsi ceker ayam ternyata bermanfaat untuk kesehatan.
Manfaat ceker ayam ini tidak lepas dari kandungan nutrisi, vitamin, dan mineral yang ada di dalamnya.
Dikutip dari Bobo.IDmengutip dari delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Berkat kolagen, tubuh dapat tersambung dan terikat satu sama lain hingga kuat, elastis, dan terstruktur.
Kolagen juga membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati.