GridHype.id-Roti menjadi salah satu makanan pilihan yang banyak disantap orang saat sarapan.
Dalam selembar roti tawar gandum, mengandung 82 kalori, 1 gram lemak dan 2 gram serat.
Tentunya dengan kandungab tersebut cukup membuat perut kita kenyang di pagi hari.
Roti tawar yang banyak dijual di Indonesia sendiri ada dua jenis, yakni roti gandum dan roti putih.
Keduanya sangat nikmat di padukan dengan berbagai topping seperti selai dan buah.
Namun sama seperti makanan lainnya, topping yang digunakan tidak boleh dikonsumsi terlalu sering karena berisiko terhadap kesehatan tubuh.
Bahkan topping berikut ini yang banyak menjadi favorit orang juga bisa menyebabkan penyakit mematikan seperti GERD yang dapat menyebabkan serangan jantung hingga mengancam nyawa.
Penasaran topping apa itu?
Simak ulasannya berikut ini agar Anda bisa mengurangi setelah tahu bahayanya.
Bahaya Makan Selai Kacang
Berikutsederet bahaya konsumsi selai kacang terlalu banyak, seperti dirangkum dari laman Eatthis.com via Grid.ID.