GridHype.ID - Roti tawar sudah menjadi salah satu makanan alternatif pengganti nasi bagi sebagian orang.
Biasanya roti tawar akan disajikan untuk menu sarapan atau saat kita merasa kelaparan di waktu genting.
Ini karena roti tawar merupakan olahan dari gandum utuh.
Seperti yang dilansir dari Alodokter.com, tepung terigu dari gandum utuh merupakan bahan utama pembuatan roti tawar.
Sepotong roti tawar diketahui mengandung nutrisi yang banyak memberikan energi untuk tubuh.
Misalnyakalori, lemak, dan karbohidrat.
Sebagian roti tawar juga telah diberi nutrisi tambahan, seperti vitamin Bdan zat besi.
Meski memberikan nutrisi untuk tubuh, nampaknya Anda harus mulai waspada jika kerap memaka roti tawar dengan topping tertentu.
Ya, kebiasan yang perlu diwaspadai saat makan roti tawar yang perlu diperhatikan, yakni mengolesinya dengan mentega.
Kenapa?