GridHype.id- Menu makanan di Indonesia banyak mengandalkan santan sebagai bahan olahannya.
Santan merupakan bahan yang terbuat dari perasan daging kelapa yang diparut.
Membubuhi santan pada masakan memang membuat citarasanya meningkat.
Mulai dari makanan manis hingga asin, masyarakat kerap memanfaatkan santan sebagai bahan masakannya.
Dilansir dari hellosehat.com, santan diketahui mampu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Hal tersebut berkaitan dengan kemampuannya menjaga kadar kolesterol baik atau HDL di dalam darah.
Banyak orang yang menganggap bahwa santan bisa menyebabkan peningkatan kolesterol dalam darah.
Namun hal tersebut ternyata berkaitan dengan cara memasaknya.
Ya, santan ternyata bisa membawa bahaya jika dimasak dengan cara yang salah.
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa kesalahan memasak santan yang bisa mengubahnya menjadi racun: