GridHype.id-Sambal menjdai pelengkap santapan yang wajib ada bagi para penggemar pedas.
Ada berbagai jenis sambal yang terdapat di Indonesia, bahkan setiap wilayah memiliki sambal khas masing-masing.
Terbuat dari campuran cabai, tomat bumbu dapur ataupun tomat, kehadiran sambal sebagai rasa pedas dapat menggugah nafsu makan penikmatnya.
Tak heran jika setiap hari para ibu rumah tangga tak luput membuat sambal.
Sambal bahkan biasanya di buat juga dalam porsi yang banyak agar dapat disimpan.
Namun tahukah Anda berapa lama waktu simpan sambal yang baik?
Dilansir dari Sajian Sedap, menurut Prasetyo Widodo, Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, masa simpan sambal mencapai sebulan loh!
"Sambal ulek bisa bertahan satu bulan di kulkas," kata Prasetyo
Namun, masa simpan maksimum sambal bisa tercapai jika dimasak dan disimpan dengan baik.
Masalahnya, sambal bisa basi lebih cepat gegara kita teledor saat menyimpannya.
Waspada, ini dia 3 ciri-ciri sambal basi yang wajib kita teliti.