Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Penggugah Selera Makan, Siapa Sangka Mulai Sekarang Anda Wajib Waspada Saat Temukan 3 Ciri ini Pada Sambal, Jangan Nekat di Makan

Ngesti Sekar Dewi - Selasa, 23 November 2021 | 10:35
Ilustrasi sambal matah
SHUTTERSTOCK/ODUA IMAGES

Ilustrasi sambal matah

GridHype.id-Sambal menjdai pelengkap santapan yang wajib ada bagi para penggemar pedas.

Ada berbagai jenis sambal yang terdapat di Indonesia, bahkan setiap wilayah memiliki sambal khas masing-masing.

Terbuat dari campuran cabai, tomat bumbu dapur ataupun tomat, kehadiran sambal sebagai rasa pedas dapat menggugah nafsu makan penikmatnya.

Tak heran jika setiap hari para ibu rumah tangga tak luput membuat sambal.

Sambal bahkan biasanya di buat juga dalam porsi yang banyak agar dapat disimpan.

Namun tahukah Anda berapa lama waktu simpan sambal yang baik?

Dilansir dari Sajian Sedap, menurut Prasetyo Widodo, Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, masa simpan sambal mencapai sebulan loh!

"Sambal ulek bisa bertahan satu bulan di kulkas," kata Prasetyo

Namun, masa simpan maksimum sambal bisa tercapai jika dimasak dan disimpan dengan baik.

Masalahnya, sambal bisa basi lebih cepat gegara kita teledor saat menyimpannya.

Waspada, ini dia 3 ciri-ciri sambal basi yang wajib kita teliti.

Baca Juga: Waduh, Tak Banyak Orang Tahu Jika Kebiasaan Makan Seperti ini Bisa Berdampak pada Kesehatan Ginjal, Ngeri Banget

Source :Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x