Follow Us

Dijamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Nasi Merah Jadi Pulen dan Tidak Keras

Helna Estalansa - Selasa, 09 November 2021 | 15:30
Beras merah
pixabay

Beras merah

GridHype.ID - Siapa di sini yang kerap mengonsumsi nasi merah?

Meski tak sepopuler nasi putih, tak sedikit masyarakat kita yang memilih nasi merah untuk makanan pokok sehari-hari.

Hal ini dikarenakan beras merah dianggap lebih sehat daripada beras putih.

Melansir dari Kompas.com, beras merah memang mengandung nutrisi lebih tinggi seperti vitamin, mineral, dan antioksidan.

Menurut MasterClass, beras merah mengandung antosianin yang tinggi atau pigmen antioksidan, sehingga menghasilkan warna merah pada dedak bulir beras.

Kandungan karbohidrat beras merah juga lebih sedikit dibandingkan dengan beras putih.

Mengutip HUFFPOST via Kompas.com, dalam 100 gram beras merah terdapat 68 persen karbohidrat, sedangkan beras putih 79 persen.

Beras merah mengandung konsentrasi antioksidan flavonoid yang lebih tinggi daripada beras cokelat.

Sehingga mempunyai potensi jauh lebih besar untuk melawan radikal bebas.

Flavonoid juga mampu mengurangi peradangan dalam tubuh dan risiko kondisi kesehatan kronis seperti sakit jantung dan diabetes tipe 2.

Selain itu, beras merah dipercaya mampu menurunkan berat badan sehingga tidak jarang dijadikan konsumsi bagi orang yang diet.

Baca Juga: Ya Ampun Ternyata Ini Rahasia Masak Beras Merah Bisa Sepulen Nasi Putih, Cukup Tambahkan Satu Bahan Ini, Dijamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Source : Kompas.com, sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular