GridHype.id- Udang merupakan salah satu makanan laut yang menjadi favorit banyak orang.
Udang bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggugah selera.
Lantas makanan olahan udang seperti apa yang kamu sukai?
Selain rasanya yang lezat, udang juga memiliki kandungan yang baik bagi tubuh.
Dilansir dari alodokter.com, udang memiliki beragam mineral penting yang dibutuhkan tubuh seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.
Kandungan asam lemak omega 3 dan omega 6 pada udang juga sangat baik bagi kesehatan.
Namun beberapa manfaat itu bisa hilang jika kamu salah mengolah udang.
Pernyataan memasak udang tidak boleh dilakukan dengan sembarangan.
Pasalnya, ada bagian tubuh udang yang ternyata tidak boleh dikonsumsi.
Jika nekat mengonsumsinya tubuh bisa saja mendapat risiko buruk.
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa bagian tubuh udang yang harus kamu hindari.