Follow Us

Ada Udang di Balik Batu, Nikmatnya Kerupuk Ternyata Menyimpan Bahaya Mengerikan Bagi Tubuh, Mulai Kurangi dari Sekarang

Dwi Purworahayu - Jumat, 20 Agustus 2021 | 07:15
Kerupuk
Freepik.com

Kerupuk

GridHype.ID - Bagi kebanyakan orang, kerupuk merupakan teman makan yang wajib ada di sebuah hidangan.

Ya, kerupuk bisa menjadi pelengkap makan karena teksturnya renyah dan rasanya yang gurih.

Bahkan, beberapa orang menjadikan kerupuk sebagai camilan.

Kerupuk sendiri terbuat dari adonan tepung tapioka.

Melansir laman Wikipedia, adonan ini dicampur dengan bahan perasa lainnya.

Seperti udang atau ikan yang berasal dari Indonesia.

Meski jadi pengkap makan, alangkah lebih baiknya jika kita mulai mengurangi konsumsi kerupuk.

Sebab, penyakit mengerikan ini akan menyerang tubuhmu jika terlalu sering mengonsumsi kerupuk.

Baca Juga: Jadi Makanan Pendamping Terfavorit, Ini 5 Ciri Kerupuk yang Tak Layak Dikonsumsi, Waspada Bisa Bawa Malapetaka

Mengutip SajianSedap.com dari laman doktersehat.com, ada 5 penyakit yang bisa disebabkan oleh konsumsi kerupuk berlebih:

1. Resiko obesitas

Source : wikipedia, sajiansedap.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest