Follow Us

Nikmatnya Tak Sebanding dengan Bahayanya, Siapa Sangka Bagian Udang Ini Pantang untuk Dikonsumsi, Efeknya Bikin Kesehatan Seisi Rumah Terancam

Dwi Purworahayu - Kamis, 28 Oktober 2021 | 11:30
ilustrasi udang
freepik.com

ilustrasi udang

GridHype.ID - Makanan laut yang paling banyak dikonsumsi orang salah satunya adalah udang.

Bagaimana tidak, cita rasa udang memang dikenal lezat meski dimasak dalam berbagai jenis olahan.

Selain itu, kandungan nutrisi dalam udang juga menawarkan segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.

Melansir Alodokter.com, udang bisa membantu pembentukan sel-sel baru dalam tubuh.

Selain itu, udang juga mampu menjaga kesehatan jantung dan membantu memproduksi hormon tiroid.

Udang bahkan dipercaya bisa menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Manfaat udang ini bisa kita dapatkan jika mengonsumsinya dalam batas wajar.

Jika kebanyakan makan udang, bukannya dapat manfaat justru membuat tubuh sakit-sakitan.

Tak hanya itu, dalam proses pengolahan udang juga perlu mendapatkan perhatian serius.

Sebab, dua bagian udang ini rupanya harus dibuang jika tak ingin kesehatan seisi rumah terancam.

Baca Juga: Jadi Makanan Murah Meriah di Tanggal Tua, Siapa Sangka Kandungan Mie Instan Bikin Peneliti Temukan Hal Tak Biasa ini, Perempuan Wajib Tahu

Bagian Udang yang Bahaya Dikonsumsi

Source : sajiansedap.com, Alodokter.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest