GridHype.ID -Pisau menjadi salah satu alat dapur yang wajib ada di dapur.
Pasalnya, pisau berguna untuk memotong bahan makanan atau bumbu saat memasak.
Namun sayang, memiliki pisau juga harus siap menghadapi berbagai masalah yang terjadi.
Misalnya saja,pisau menjadi tumbul atupun mudah berkarat.
Ya, tak hanya soal perawatan, jenis bahan pisau juga menjadi salah satu alasan mengapa pisau mudah tumpul ataupun berkarat.
Pasalnya pisau yang tajam dan tidak mudah berkarat ternyata bukan terbuat dari besi.
Lalu jenis bahan pisau terbaik apa yang paling tajam dan tidak mudah berkarat?
Mari kita simak ulasannya yang dikutip dari SajianSedap.com berikut ini:
Jenis Bahan Pisau Dapur yang Paling Tajam
Memang, lazimnya, besi menjadi salah satu bahan pisau yang sering digunakan oleh mayoritas orang Indonesia.
Dengan banyaknya pandai besi yang masih membuat pisau secara tradisonal, penggunaan besi sebagai bahan pisau tentu masih banyak ditemukan.
Namun, bukan dari besi pisau yang paling baik kualitasnya.