GridHype.ID -Pisau adalah salah satu alat dapur yang paling dibutuhkan saat memasak.
Sebab, pisau berguna untuk memotong sayur, buah, daging, dan bahan yang lainnya.
Namun, pisau sendiri terkadang mudah tumpul.
Pisau yang tumpul memang menjadi masalah umum yang kerap ditemukkan di dapur.
Tak hanya dapat menghambat proses memasak, tetapi pisau yang tumpul bisa berbahaya saat digunakan.
Alhasil, pisau biasanya akan berakhir di tempat sampah.
Akibatnya, kita pun harus buang uang untuk beli yang baru.
Padahal, pisau yang tumpul sebenarnya bisa diasah lagi, loh.
Caranya pun terbilang cukup mudah.
Kamucukup sediakan mangkuk untuk menajamkan pisau kembali.
Pemula pun pasti bisa menirunya.
Yuk simak cara menajamkan pisau dengan mangkuk yang dikutip dari SajianSedap.com berikut ini: