Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Sampai Kecolongan, Ternyata Cukup Lakukan Langkah Sederhana ini Usai Beli Cobek Baru Jika Tak Mau Ancam Nyawa Seisi Rumah

Nabila Nurul Chasanati - Rabu, 20 Oktober 2021 | 08:00
Ilustrasi cobek dan ulekan
Pixabay.com

Ilustrasi cobek dan ulekan

GridHype.ID - Salah satu alat masak yang harus ada di dapur masyarakat Indonesia adalah cobek.

Alat yang terbuat dari batu ini memang menjadi andalan untuk menghaluskan cabai dan bumbu untuk masakan.

Biasanya cobek atau ulekan berasal dari batu andesit.

Namun, cobek yang bermutu baik menurut ahli seperti yang dikutip dari Sajian Sedap, merupakan warna abu-abu seperti batu alami.

Tapi ketika kita menemukan cobek berwarna hitam, tetap harus diwaspadai.

Dikutip dari Kompas.com, Cobek yang dicat dan menggunakan campuran berefek pada kesehatan orang yang bersantap makanan.

Sebab cobek merupakan alat untuk menghancurkan bahan makanan secara alami.

Ulekan juga ternyata memiliki kerapatan pori-pori batu yang berbeda.

Ada yang halus, ada yang kasar. Besaran pori-pori batu ini pada akhirnya memengaruhi hasil ulekan menjadi lebih kasar atau lebih halus.

Baca Juga: WASPADA! Cobek yang Kamu Pakai Bisa Bawa Petaka Jika Terjadi Hal Ini Saat Direndam, Pastikan Sekarang!

Agar cobek tetap aman digunakan ternyata ada tips dan trik tersendiri.

Dilansir dari Sajian Sedap, sebelum menggunakan cobek yang baru dibeli, ada langkah-langkah yang harus kita lakukan.

Source : Sajian Sedap KOMPAS.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x