Follow Us

Sering Digunakan Untuk Memasak, Hati-Hati Cobek dan Ulekan Ternyata Bisa Berbahaya Untuk Tubuh, Simak Penjelasannya!

None - Kamis, 19 Desember 2019 | 14:05
Sering Digunakan Untuk Memasak, Hati-Hati Cobek dan Ulekan Ternyata Bisa Berbahaya Untuk Tubuh, Simak Penjelasannya!
Shutterstock

Gridhype.id- Sebelum ada blender, dahulu orang akan menggunakan cobek untuk membuat bumbu masakan.

Cobek, baisa digunakan untuk menghaluskan bumbu makanan seperti bawang, cabai, kemiri dan yang lainnya.

Selama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari olahan batu andesit.

Cobek bermutu baik menurut ahli bukan berwarna hitam, melainkan abu-abu seperti warna alami batu.

Jika menemukan cobek berwarna hitam, agaknya harus dicurigai keasliannya karena umumnya warna hitam didapat dari cat.

Untuk mengetahuinya, kita bisa menggosok cobek pada benda keras dan melihat tekstur yang terlihat.

Jika ada garis putih di bekas gosokan, tandanya cobek telah dicat berwarna hitam.

Baca Juga: Seperti Mendapat Durian Runtuh, Pria ini Temukan Uang Rp 370 Juta di Dalam Brankas Tua yang Hendak Dihancurkannya

Cobek palsu
Google.com

Cobek palsu

Selain cobek yang dicat, di pasaran juga terdapat cobek campuran batu, pasir, dan semen.

Umumnya bobot cobekan campuran semen lebih ringan ketimbang cobekan batu asli.

Cobek yang dicat dan menggunakan campuran berefek pada kesehatan orang yang menyantap makanan.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest