GridHype.ID - Kendati ada banyak jenis alat masak yang lebih canggih dan praktis, cobek masih menjadi pilihan banyak orang.
Banyak yang beralasan menghaluskan bumbu dengan cobek memberi citarasa tersendiri.
Cobek bahkan menjadi salah satu alat masak yang selalu ada di dapur orang Indonesia.
Tapi terkadang kita suka kesal karena cobek yang digunakan luntur dan berpasir.
Persoalan satu ini tentunya bikin pusing banyak ibu-ibu di rumah.
Hal itu karena cobek jadi tak bisa digunakan karena makanan akan bercampur pasir dan tidak bisa dimakan.
Kata orang, cobek yang berpasir menunjukkan dia tidak asli dari batu melainkan dibuat dari campuran semen dan pasir.
Karena itu, sebelum menggunakan cobek yang baru dibeli, ada langkah-langkah yang harus kita lakukan.
Langkah ini akan membuat cobek batu tidak berpasir sekaligus mengetes apakah cobek yang kita beli asli terbuat dari batu atau bukan.
Baca Juga: Duduk Sambil Ngemper, Sandra Dewi Tak Segan Taruh Tas Mewahnya di Lantai, Nggak Takut Rusak?