Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bikin Kaum Hawa Girang, Hanya Modal Makan Buah Pir Rutin Setiap Hari Siapa Sangka Efeknya Bisa Bikin Tubuh Alami Hal Tak Terduga ini

Nabila Nurul Chasanati - Sabtu, 16 Oktober 2021 | 13:00
Buah pir
BBC/Dave

Buah pir

GridHype.ID - Apakah kamu menyukai buah piir?

Buah pir tidak hanya lezat namun juga menawarkan manfaat yang baik bagi tubuh.

Dalam satu buah pir terkandung banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Dilansir dari Kompas.com, Folat dan niasin penting untuk fungsi sel dan produksi energi, sedangkan provitamin A bisa mendukung kesehatan kulit dan penyembuhan luka.

Pir juga kaya akan mineral penting, seperti tembaga dan kalium.

Tembaga berperan dalam kekebalan, metabolisme kolesterol, dan fungsi saraf, sedangkan kalium membantu kontraksi otot dan fungsi jantung.

Terlebih lagi, buah-buahan ini adalah sumber antioksidan polifenol yang sangat baik, yang melindungi dari kerusakan oksidatif.

Nah, siapa sangka mengonsumsi buah pir juga baik buat para wanita untuk menurunkan berat badannya.

Dilansir dari Sajian Sedap, Pir adalah buah dengan kalori rendah.

Baca Juga: Jangan Kaget Kalau Tubuh Rasakan Perubahan yang Tak Terduga, Coba Mulai Malam Nanti Rendam Buah Ini Lalu Minum Airnya di Pagi Hari

Buah pir bagus untuk disertakan dalam makanankamu untuk menurunkan berat badan.

Pir membuat kamukenyang lebih lama karena memiliki kandungan serat yang sangat tinggi.

Selain itu, Pir juga bagus untuk mengatasi masalah sembelit dan pencernaan.

Hanya satu pir medium mengandung enam gram serat, sekitar 24 persen kebutuhan sehari-hari untuk wanita di bawah 50 tahun.

Demikian perhitungan yang dimuat dalam The Food and Nutrition Board dari Institut Nasional Kedokteran (2001).

Jika kamu sedang diet atau ingin menurunkan berat badan, pir bisa menjadi buah pilihan untuk dikonsumsi.

Manfaat Pir Lainnya

Selain dapat membantu menurunkan berat badan, pir juga memiliki banyak manfaat lain.

Berikut adalah manfaat buah pir yang bisa Anda dapatkan.

1. Mencegah kanker

Pir menjadisumber vitamin C dan Vitamin A, sekaligus bertindak sebagai antioksidan melawan radikal bebas di dalam tubuh.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Mulai Sekarang Coba Rutin Konsumsi Buah Nanas, Jangan Kaget Jika Tubuh Alami Perubahan Menakjubkan Ini

Seorang ahli nutrisi yang berbasis di Banglore, Dr. Anju Sood juga mengamini manfaat pir yang satu ini.

Jika konsumsi pir diintensifkan secara kuantitas, maka makanan ini bisa mencegah penyakit kanker.

2. Melawan penyakit jantung

Pir sarat dengan mineral seperti sodium dan kalium.

Ini penting untuk meningkatkan sirkulasi darah dan menguatkan otot jantung.

Serat menurunkan kadar gula darah dan kolesterol, sehingga menjaga agar jantung tetap dalam kondisi kerja yang baik.

3. Mengurangi risiko penyakit kolitis

Penyakit kolitis adalah penyakit berupa peradangan usus besar yang menyebabkan gejala nyeri, meradang, diare dan perdarahan anus.

Usus besar meliputi area dari caecum (tempat menempel usus buntu/appendiks), kolon ascendant, kolon transversum, kolon descendent sigmoid, rektum, dan anus.

Baca Juga: Sering Disepelekan dan Auto Dibuang, Mulai Sekarang Jangan Lagi Buang Jaring Buah Pelindung Buah ini, Siapa Sangka Bisa Dimanfaatkan di Hal Tak Terduga ini

(*)

Source :Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x