GridHype.ID - Jagung sudah menjadi salah satu makanan pengganti nasi untuk kebanyakan orang.
Seperti yang diketahui, jangung memang sumber karbohidrat.
Jagung juga dikenal memiliki rasa yang gurih dan manis.
Tak heran jika jagung banyak diolah menjadi berbagai jenis makanan dan minuman.
Bahkan, jagung kerap digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat tepung jagung dan minyak jagung.
Di balik kegunaannya yang beragam, jagung juga menawarkan beragam manfaat bagi tubuh.
Mengutip Alodokter.com, jagung mengandung berbagai nutrisi seperti protein, serat, serta berbagai vitamin dan mineral.
Seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, zat besi, kalium, fosfor, dan magnesium
Selain itu, jagung juga mengandung sedikit lemak. Namun, Anda tidak perlu khawatir, karena jenis lemak yang terkandung di dalamnya adalah jenis lemak baik.
Dibandingkan asupan biji-bijian lainnya, jagung mengandung lebih banyak antioksidan, seperti asam ferulat, phytic acid, antosianin, serta zeaxanthin dan lutein yang baik untuk kesehatan mata.
Sementara mengutip Kompas.com, jagung juga secara alami bebas gluten sehingga menjadi alternatif yang baik bagi oran-orang yang harus menghindari gluten.