GridHype.ID - Nasi masih menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia.
Bahkan keluar istilah tidak makan jika belum makan nasi.
Oleh sebab itu, mamasak nasi menjadi hal wajib yang kita lakukan setiap pagi.
Tapi apa jadinya jika kita menanak nasi dan hasilnya menjadi lembek.
Pernahkah kamu memasak nasi dan hasilnya terlalu lembek.
Dilansir dari Suar.ID, Biasanya, nasi lembek disebabkan karena takaran air yang terlalu banyak saat kamu menanak nasi tersebut.
Bagi yang tak terlalu suka nasi lembek, tentu saja nasi seperti ini bisa mengurangi selera makan.
Namun, tentunya kita tidak bisa semudah itu membuang nasi karena bisa mubazir dan tak sayang pada makanan.
Ternyata nasi yang sudah lembek ini bisa diatasi dengan cara berikut ini agar tetap layak dikonsumsi.
Dilansir dari Sajian Sedap, simak tips mengatasi nasi lembek agar layak dikonsumsi.
1. Simpan di kulkas