GridHype.ID - Nasi sudah menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia.
Sehari-hari kita sudah terbiasa makan nasi putih.
Terlebih dengan lauk pauk yang kerap kita santap adalah tempe.
Tempe juga merupakan lauk yang kerap dihidangkan di meja makan rumah kita.
Tapi apa jadinya jika makan nasi putih dan tempe sepanjang hari?
Benarkah makan nasi putih dan tempe bisa memenuhi kebutuhan nutrisi kita seharian?
Melansir dari Kompas.com dari Healthline, tempe yang merupakan berasal dari kedelai ini memiliki sumber protein yang baik untuk tubuh.
Tempe bisa menjadi alternatif sumber protein, terutama bagi orang-orang yang tidak memakan daging.
Makanan ini tinggi akan protein, vitamin dan mineral, serta rendah sodium dan karbohidrat sehingga menjadi sumber makanan yang menyehatkan.
Sebagai gambaran, 84 gram tempe mengandung sekitar 162 kalori, 15 gram protein, 9 gram karbohidrat, dan 9 gram total lemak.
Tempe juga diyakini merupakan sumber kalsium yang baik. Sebanyak 166 gram tempe dapat mengandung sekitar dua pertiga kalsium yang didapatkan dari segelas susu.