Follow Us

Tak Baik Disimpan di Suhu Normal atau Dihangatkan, Simak Cara Simpan Nasi Sisa Kemarin Agar Layak Konsumsi Tanpa Sebabkan Satu Rumah Sakit

Nabila Nurul Chasanati - Jumat, 25 Juni 2021 | 19:45
Hati-hati, nasi sisa kemarin bisa memicu keracunan makanan.
intisari online

Hati-hati, nasi sisa kemarin bisa memicu keracunan makanan.

GridHype.ID - Terkadang kita kerap mendapati nasi untuk hari ini tidak habis di makan.

Ada yang langsung membuang nasi yang masih sisa tersebut.

Namun, ada pula yang masih menghangatkannya sampai esok hari.

Nah, jika kamu salah satu orang yang kerap menghangatkan nasi untuk esok hari, berhenti melakukan kebiasaan tersebut.

Baca Juga: Coba Gunakan Nasi Jenis ini Dijamin Lebih Ampuh Ketimbang Nasi Merah, Tetap Kenyang dan Bisa Turun Berat Badan Sampai 3 Kg dalam Seminggu

Melansir dari GridHealth.ID, nasi sisa kemarin diketahui terdapat bakteri Bacillus cereus yang dapat memicu gangguan kesehatan.

Nasi sisa kemarin yang mengandung bakteri Bacillus cereus ini dapat menyebabkan sakit dan muntah, bahkan diare sekitar 1 hingga 5 jam sesudahnya.

Meski gejalanya cenderung ringan dan biasanya berlangsung sekitar 24 jam, tetap saja hal ini tidak baik bagi kesehatan kita.

Baca Juga: Citra Kirana Sukses Turunkan Berat Badan hingga 21 Kg Setelah Melahirkan, Ternyata Begini Rahasianya: Aku Masih Makan Nasi

Nasi sisa kemarin yang di simpan dalam suhu ruangan lebih berisiko membahayakan bagi tubuh.

Walaupun sisa nasi itu dimasak ulang atau dipanaskan kembali, tidak ada manfaatnya.

Karena nasi sudah terkontaminasi dengan bakteri dan kotoran lainnya yang terbang bersama udara ruangan.

Source : Sajian Sedap, GridHEALTH.id

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest