Follow Us

Jangan Langsung ke Dokter, 4 Penyakit Berbahaya Ini Bisa Diatasi Cuma dengan Buncis, Bikin Panjang Umur

Puspita Rahayu - Sabtu, 25 September 2021 | 12:30
Salah satu tips supaya buncis enggak berubah warna setelah dimasak, gunakan air panas saat menumis.
Pixabay.com

Salah satu tips supaya buncis enggak berubah warna setelah dimasak, gunakan air panas saat menumis.

GridHype.id- Siapa sih yang tidak mengenal sayur yang satu ini.

Kunci sudah terkenal di berbagai kalangan masyarakat.

Sayur yang berwarna hijau ini merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang biasa dimasak di rumah.

Kandungan buncis sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Buncis kaya akan vitamin A vitamin C dan vitamin K.

Kandungan fosfor kalsium zat besi dan potassium yang dimiliki oleh buncis menambah manfaat dari sayur ini.

Jika ibu-ibu biasa mengolahnya menjadi makanan seperti oseng-oseng sayur asem dan lain-lain, cara unik ini ternyata bisa dilakukan untuk mendapat manfaat dari sayur buncis.

Cara unik ini adalah dengan membuat minuman , yaitu air rebusan buncis.

Dilansir dari Medical News Today melalui nakita.id, inilah manfaat minum air rebusan buncis.

Mengobati Diabetes

Diabetes adalah salah satu penyakit yang mengerikan.

Penyakit ini ditandai dengan kadar gula darah yang cukup tinggi.

Siapa sangka meminum air rebusan buncis bisa membantu menurunkan kadar gula tersebut.

Mengobati Hipertensi

Seseorang dengan riwayat hipertensi tentu sangat memperhatikan pola makannya.

Kondisi yang berkaitan dengan tekanan darah ini bisa membahayakan tubuh hingga mengalami stroke.

Namun meminum air rebusan buncis ternyata bisa membantu menurunkan tekanan darah agar kembali normal.

Mengurangi Risiko Kanker

Siapa sih yang tidak ngeri saat mendengar kata kanker?

Penyakit yang satu ini tergolong sangat membahayakan karena bisa menyebabkan kematian.

Panggil rebusan buncis ternyata bisa membantu mengurangi risiko terkena kanker.

Baca Juga: Kesal Baru Tahu Sekarang, Hanya Bermodal Sayur Murah Ini Kolesteol Tinggi Bisa Langsung Turun

Pasalnya, buncis mengandung banyak klorofil.

Dengan demikian buncis bisa memblokir efek karsinogenik dari Amina heterosiklik.

Klorofil yang ada pada buncis bisa dirasakan hasiatnya jika anda mau mengonsumsi air rebusannya.

Menjaga Kesehatan Tulang

Penyakit tulang seperti risiko patah tulang sangat berkaitan dengan asupan vitamin K.

Untuk mendapatkan tulang yang kuat vitamin K dalam tubuh harus terpenuhi.

Siapa sangka, air rebusan buncis ternyata memiliki kandungan vitamin K yang cukup tinggi.

Konsumsi air rebusan buncis bisa meningkatkan kesehatan tulang dengan memodifikasi protein matriks tulang.

Dengan demikian, kalsium akan menyerap lebih baik dan mengurangi ekskresi kalsium urin.

Baca Juga: Penderita Kolesterol Wajih Tahu! Makan Buncis Ternyata Bisa Tekan Risiko Mengerikan di Dalam Tubuh

(*)

Source : Nakita.ID

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest