Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Langsung ke Dokter, 4 Penyakit Berbahaya Ini Bisa Diatasi Cuma dengan Buncis, Bikin Panjang Umur

Puspita Rahayu - Sabtu, 25 September 2021 | 12:30
Salah satu tips supaya buncis enggak berubah warna setelah dimasak, gunakan air panas saat menumis.
Pixabay.com

Salah satu tips supaya buncis enggak berubah warna setelah dimasak, gunakan air panas saat menumis.

GridHype.id- Siapa sih yang tidak mengenal sayur yang satu ini.

Kunci sudah terkenal di berbagai kalangan masyarakat.

Sayur yang berwarna hijau ini merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang biasa dimasak di rumah.

Kandungan buncis sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Buncis kaya akan vitamin A vitamin C dan vitamin K.

Kandungan fosfor kalsium zat besi dan potassium yang dimiliki oleh buncis menambah manfaat dari sayur ini.

Jika ibu-ibu biasa mengolahnya menjadi makanan seperti oseng-oseng sayur asem dan lain-lain, cara unik ini ternyata bisa dilakukan untuk mendapat manfaat dari sayur buncis.

Cara unik ini adalah dengan membuat minuman , yaitu air rebusan buncis.

Dilansir dari Medical News Today melalui nakita.id, inilah manfaat minum air rebusan buncis.

Mengobati Diabetes

Diabetes adalah salah satu penyakit yang mengerikan.

Source :Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x