GridHype.ID -Mungkin hampir semua orang pernah mencicipi telur asin ya.
Telur asin sendiri, biasanya dijadikan lauk pendampingdengan makanan lainnya.
Tapi tak sedikit pula yang menyantap telur asin secara langsung.
Melansir dari Wikipedia, telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain.
Di Indonesia, terutama di pulau Jawa telur asin biasanya diproduksi dari telur bebek pelari (Anas platyrhynchos domesticus) yang memiliki ciri khas cangkang telur yang berwarna kebiru-biruan.
Walaupun selera orang berbeda-beda, telur asin yang dinilai berkualitas tinggi memiliki ciri-ciri bagian kuning telur berwarna jingga terang hingga kemerahan, "kering" (jika digigit tidak mengeluarkan cairan), tidak menimbulkan bau amis, dan rasa asin tidak menyengat.
Sementara itu, dibalik rasanya yang enak dan disukai oleh banyak orang, siapa sangka kalau telur asin ternyata bisa membahayakan tubuh kita loh.
Duh, kok bisa?
Baca Juga: Cukup 2 Bahan Ini Kamu Bisa Bikin Telur Asin di Rumah, Mudah Tanpa Bubuk Abu!
Mari kita simak penjelasan lengkapnya berikut ini.
Melansir dari SajianSedap.com, tak banyak yang tahu, jika telur asin bisa memicu berbagai penyakit salah satunya adalah gagal jantung.