GridHype.ID - Salah satu jenis kacang kedelai, edamame, tentunya sudah tak asing lagi di masyarakat Indonesia.
Sebab, kacang edamame ini banyak dijual di pasar maupun supermarket.
Bahkan, kacang edamame juga mudah ditemukandi rumah makan Jepang.
Tak banyak yang tahu jika kacang edamame ini bisa dijadikan sebagai camilan sehari-hari yang menyehatkan.
Ya, melansir Kompas.com, kacang ini merupakan sumber protein, zat besi, dan kalsium yang baik.
Selain itu,kacang edamame juga bebas gluten, rendah kalori, dan tidak mengandung kolesterol.
Ada beberapa alasan mengapa kita perlu lebih banyak mengonsumsi kacang edamame ketimbang gorengan.
1. Sumber protein lengkap
Edamame adalah sumber protein yang lengkap, kata Emma Newell, ahli diet di NourishRX.
"Kacang edamame mengandung sembilan asam amino esensial yang bagus untuk vegetarian dan vegan, karena agak sulit menemukan pilihan nabati yang merupakan sumber protein lengkap," kata Newell.