Follow Us

Kerap Jadi Bahan Pelengkap saat Memasak, Daun Ini Ternyata Tak Baik Jika Digoreng Bersama dengan Telur

Helna Estalansa - Selasa, 17 Agustus 2021 | 05:45
Daun Bawang
pexels.com

Daun Bawang

GridHype.ID - Siapa sih yang tak suka dengan telur?

Mungkin hampir semua masyarakat doyan masakan olahan telur ya.

Selain rasanya yang enak, telur juga sering diolah menjadi berbagai masakan.

Mulai dari direbus, digoreng, sampai dicampur dengan bahan masakan lainnya.

Salah satu olahan yang paling sering dimasak banyak orang yakni telur digoreng bersama dengan daun bawang.

Melansir dari Kompas.com, daun bawang merupakan sayuran yang termasuk dalam keluarga allium.

Daun bawang memiliki daun berwarna hijau terang yang halus, sedangkan akarnya berwarna putih dan berserabut.

Seperti dilansir dari All Recipes, ada dua bagian dari daun bawang yang biasa digunakan untuk memasak, yakni bagian batang berwarna putih dan bagian daun berwarna hijau.

Baca Juga: Waduh, Jangan Sampai Kecolongan, Lagi Makan Telur Setengah Matang Jika Tak Mau Bahaya ini Mengintai Tubuhmu

Bagian batang daun bawang rasanya lebih manis, sedang bagian hijaunya memiliki rasa yang lebih lembut, segar, tapi sedikit menyengat.

Sayuran berwarna hijau ini memang kerap digunakan untuk campuran sayur sup, aneka tumisan, gorengan, hingga membuat martabak telur.

Jadi, tak heran ya jika telur sering diolah bersama dengan daun bawang.

Source : Kompas.com, Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular