GridHype.ID - Telur merupakan sumber protein yang mudah dan murah untuk dikonsumsi.
Terlebih dalam sebutir telur mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Namun, khusus untuk ibu hamil sebaiknya perlu memperhatikan cara memasak telur.
Pasalnya, seperti yang dikutip Kontan.co.id, untuk ibu hamil sebaiknya pastikan untuk memasak telur hingga benar-benar matang karena berpengaruh pada janin dalam kandungan.
Para ibu hamil atau orang yang memiliki sistem imun yang rendah sebaiknya tidak memakan telur yang mentah dan setengah matang. Hal itu akan berbahaya bagi tubuh.
Seperti dilansir Grid.ID dari postingan akun Facebook seorang dokter Imelda Balchin mengatakan ada dua sebab kenapa ibu hamil tak boleh makan telur mentah dan setengah matang
Yang pertama dia menuliskan telur yang dimasak lebih baik untuk dikonsumsi.
Bila kita mengonsumsi telur matang 90% protein akan dicerna.
Dikutip dari Sajian Sedap, Faktanya, telur mengandung semua 9 asam amino esensial dalam rasio yang tepat.
Namun, makan telur setengah matang mungkin dapat menurunkan penyerapan protein berkualitas ini.
Hal itu berbeda jika mengonsumsi telur matang. Protein yang akan dicerna hanya 50% saja.